我的第一張信用卡

卡卡卡,我沒帶現金後,開始有人在好奇到底該如何申辦人生中第一張美國信用卡。

常見申請第一張卡片的方式有滿多的,大家申請卡片的方式及狀況均不同,有些人在其他國家持有 American Express 的卡片,就可以利用國際轉卡來變成美國的卡片,而像我是跟自己美國開戶銀行申請卡片,這個方法很適合沒有信用分數信用歷史嘗試。

我的第一張信用卡是Bank of AmericaCash Rewards Credit Card,這張就是網上有名的123卡,1% cash back everywhere, every time, 2% at grocery stores and wholesale clubs and 3% on gas for the first $2,500 in combined grocery/ wholesale club/ gas purchases each quarter.
我覺得這張還不錯,作為國際學生不能隨便打工,用這張卡能夠讓我省些買菜錢,同時當時申請運氣不錯有條件地獲得了200USD的 Cash rewards bonus 這可不是隨時都有的:)
你可能會問,沒有SSN怎麼辦呢?我當時也沒有但本身是banking with BofA,因此我向臨櫃詢問,行員直接幫我申請也很順利核卡。(是立馬能夠看到是否通過以及可用額度)第一張卡或許額度不高,但之後隨著自己的信用歷史用來越豐富,之後是可以要求增加的!

我第一次辦卡時,功課做得很不夠,根本對信用分數信用歷史還有銀行規定等等一點也不了解,而且又遇到了一個很會推銷的行員,因此第一次申請時,我竟然傻傻一次申請兩張信用卡,當然沒有一張卡片被通過核卡。根據後來的了解,雖然每家銀行的規定有差異,但基本上最好要申請一次一張。

如果你要申辦美國的信用卡,一定要確定詳細閱讀說明書喔,不要因為是英文的又覺得免年費就草草帶過,還有一定要按時繳卡費,最好是每期都全額繳,循環利息是很可怕的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s