在美國使用 Pay 付款

Apple Pay 是一個近年來相當流行的支付服務之一,運作原理就是代替你的錢包收ㄓ你的卡片,要用的時候透過你的指紋確認身份,然後感應付款。這項服務對使用者的卡片資料是完全的保密。無論是 iPhone 或者店家的伺服器上,都不會保存使用者的卡片資訊。自2014年十月底開始在美國啟用至今,已經有非常多的商店以及銀行支援此項付款,而且這些支援依然是持續增加中。

這項服務對於像我這種果粉iPhone用戶而言實在是太方便了,去樓下超市買菜可以只帶手機,自動販賣機買個可樂可以只靠手機,覺得這項服務一定要向其他iPhone用戶推薦啊!

 

如何使用這項服務呢?

首先你要確定你要使用Pay的裝置、國籍以及卡片是有支援這個服務的。
目前能用的國家有:Australia、Canada、China、France、Hong Kong、Japan、New Zealand、Russia、Singapore、Spain、Switzerland、UK、USA。看有這項服務國家亦可以查看這裏,對於美國哪裡可以用可以查看這裡,哪些銀行有支援看這邊
iOS:iPhone使用iOS 9或更新版本。
適用:iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus及iPhone SE。

新增一張卡片到iPhone上ios10-iphone7-wallet-add-card-applepay

  1. 到Wallet上點選Add Credit or Debit Card。
  2. 跟著App一步步去新增一張卡片。如果你要新增的卡片是同時用於你的iTunes帳號的,你只需要輸入該卡片的安全碼。
  3. 點選Next。你的發卡銀行或是其機構就會向你核對你的身份,並且向你確認否要開通Apple Pay的功能。
  4. 當你的發卡銀行或是其機構完成核對且確認你的身份了,點選Next,你就可以開始使用Apple Pay囉!

不只是iPhone,還有其他裝置也能用喔,請看蘋果的這篇文章
在美國,你還可以將一些商店的會員卡、集點卡還有一些折價券存到Apple Pay 裡面,真的是相當便利,有需要的查看這邊

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s