框當漫天的美國元

美元(United States Dollar;USD),又稱美圓、美金,是美國使用的通用貨幣,在某些美國以外的國家也廣泛使用。通常可以使用符號「$」來表示,而用來表示美分 Cents 的標誌則是「」,是十進位制,可以以形式分成紙幣以及硬幣。

紙幣

美國紙鈔都非常的好分辨,一眼看就知道面額,分別為 一元、二元、五元、十元、二十元、五十元、一百元。

usdnotes

硬幣

硬幣倒是滿難分辨的,我來到這邊也花了好一陣子才搞懂,不過因為其圖案會因為鑄造的時間以及發行的地點不同而不太一樣,總讓很多人熱衷於收集不同的硬幣。

Wheatback2014 2005_Penny_Rev_Unc_D               Penny – 1 Cent – 0.01 dollars

Dime_Reverse_13 Dime_Obverse_13            Nickel – 5 Cents – 0.05 dollars

Dime_Reverse_13-2.png Dime_Obverse_13-2.png                 Dime – 10 Cents – 0.10 dollars

98_quarter_reverse.png98_quarter_obverse.png          Quarter – 25 Cents – 0.25 dollars

US_50_Cent_Rev.png US_Half_Dollar_Obverse_2015.png   Half dollars50 Cents – 0.50 dollars

440px-LineartPresRev.png LJohnson_Unc.png    Dollar – 100 Cents – 1.00 dollars

對於美元對其他國貨幣的匯率換算可以在XE Currency進行查看。

對於任何問題都建議去找銀行的行員諮詢了解喔。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s